Государственное казенное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №34 «Золотой петушок»

Информация об условиях питания воспитанников

Информация об условиях питания воспитанников

 

Основные задачи организации питания детей в ГКДОУ «Детский сад №34 «Золотой петушок»:

  • создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
  • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых  в приготовлении блюд;
  •  пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Основные принципы организации питания:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

В ДОУ созданы следующие условия для организации питания:

- наличие производственных помещений для хранения и приготовления пищи, оснащенных необходимым технологическим оборудованием и инвентарем;

-  наличие помещений для приема пищи, оснащенных соответствующей мебелью.

         Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой продукции. Масса порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню. Выдача пищи на группы детского сада осуществляется по графику. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским   работником   ДОУ осуществляется               С-витаминизация   III   блюда.   Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Проверку    качества    пищи, соблюдение    рецептур    и технологических    режимов    осуществляет    медицинский    работник, заведующий учреждением.